学院工会开展特色主题教育
新闻来源:    点击数:271    更新时间:2019/12/4 9:00:25    收藏此页

11月2日, 工会组织部分教职工深入井陉山区,亲身体验井陉“天路”,开展“发扬天路精神、激励无畏前行”特色主题教育。

活动中,教职工深入了解了井陉“天路”的修建背景和历程,以团队为单位徒步穿越天路,亲身体验不畏困难、善于创新、勇于拼搏的干事创业的“天路”精神,感悟自力更生、艰苦奋斗的优良作风;改革创新、干事创业的责任担当;苦干实干、无私奉献的崇高精神。活动中,大家不断交流、总结,一致认为学习、发扬“天路”精神,主动把集体思想、奉献意识融入到学院的建设与发展中去,就是对自力更生精神的最好传承,每个人都应当在自己的本职工作中敢于担当、坚守使命,为学院的发展做出自己的努力,以实际行动践行“天路”精神,无畏前行。最后,大家共唱《没有共产党就没与新中国》、《我和我的祖国》等红色歌曲,用歌声表达自己的感怀与信念。

井陉“天路”全长60.4公里,最高处海拔700多米,穿山跨谷,连沟绕梁,蜿蜒如一条巨龙,将27个传统古村落串联在一起,在没有任何“外援”的情况下,井陉人民经过顽强拼搏,终将“天堑变通途”。这一伟大成就的取得,是坚持党建引领、发挥集体力量,群策群力、艰苦奋斗的结果,它完美地诠释了新时代党员干部和群众战天斗地、奋发图强的实干奉献精神。