我院教工足球队参加第三届省直高校足球比赛简报
新闻来源:    点击数:435    更新时间:2018/11/16 8:58:36    收藏此页

学院教职工足球队自成立以来,在学院领导的大力支持和职工的积极参与下,经过教练李利军书记和球队队委会的努力工作,呈现出蓬勃发展的良好势头。足球运动的开展丰富了我院职工的课余文化生活,受到了全院师生及兄弟单位的欢迎。我院教工足球队在五月份报名参加了河北省第三届省直高校教职工足球联赛。

河北省直高校第三届教职工联赛历时一个半月的时间,参与本次联赛的单位共计6个,分别是河北政法职业学院代表队、河北科技大学代表队、河北轨道交通学院代表队,石家庄信息工程学院代表队,河北省电视台代表队、河北省一点咨询代表队。我院代表队派出了20名师生,其中14名教师,6名学生(联赛组委会比赛规定中允许每队同时可有3名学生上场比赛),比赛采用6支代表队单循环方式,最终累计积分,按照积分先后,决出冠亚季军,我院的20名师生不畏艰苦,勇于拼搏,克服38度的高温,取得了三胜两负的战绩,最终获得联赛的季军称号。

足球运动是深受我们全院师生喜爱的体育运动,通过足球运动不仅可以强身健体、陶冶情操、培养良好的意志品质和团队合作意识及强烈集体荣誉感,更能让足球运动成为学校在市、区的一张靓丽名片,使我院足球运动成为职工积极踊跃参与的活动之一。