首页新闻中心 工作动态
 
集中学习提升业务素质 强化培训提高工作能力
新闻来源:    点击数:599    更新时间:2018/7/3 10:03:22    收藏此页

          我院工会开展工会委员及小组长培训

为适应新形势下的新任务,加强我院工会建设,使工会骨干更多了解工会工作内容,进一步提高工会工作能力,从而更好为教职工服务,我院工会于2018年6月30日至7月1日举办工会工作培训班,32名工会委员和工会小组长进行集中学习。培训班邀请了省总工会机关工会副主席高军、省总工会基层工作部副部长马金占、省总工会办公室杨明亮三位同志围绕工会工作进行了有针对性的授课。

高军副主席的讲授主题是如何开展工会工作,他从工会文化、工会三个维度、工会兴趣小组等方面进行解读,语言生动,案例丰富。在有关幸福指数的小测试活动中,参加学习的工会委员和小组长的答题结果得到了高军副主席的好评,他说,只有幸福指数高的集体才能把正能量和快乐传递给身边的人,政法职业学院的老师做到了。

马金占副部长的授课内容是民主管理和提案规范化,材料详实,针对性强。重点从职工代表大会的意义、构成、特征、任务职权、会议规则、以及职工代表大会如何提案、职代会提案和合理化建议的区别、提案征集,提案的撰写等方面进行了详细的讲解。

杨明亮则围绕着工会工作信息收集、重点亮点的发掘和上报等,讲述了信息工作的重要性,并结合自己长期的工作实践,详细讲解了如何撰写出高质量的信息。

此次培训,使大家对工会的重点工作、如何更好地开展工会服务有了具体、深刻的了解,参加培训的同志都受益匪浅。相信在学院党委的领导下,我院工会工作在大家的共同努力中会不断得到提升,从而更好地为教职工、为学院的建设和发展提供优质服务。

 

 

总页数:1  第 1 页 

上一篇:我院教工足球队参加第三届省直高校足球比赛简报
下一篇:新办工会会员卡所需资料
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】