首页新闻中心 工作动态
 
河北政法职业学院第十五届运动会简报
新闻来源:    点击数:926    更新时间:2017/6/5 10:01:41    收藏此页

    

    长征精神永放光芒,风雨无阻斗志昂扬。团结协作迎难而上,政法体育再创辉煌。为了全面拓展我院学生的综合素质,丰富学生的业余生活,营造一种健康向上富有时代特征的校园体育文化,我院于2016年10月20--21日在学院操场上举行了我院第十五届运动会,并取得圆满成功!21日上午8:30伴随着雄壮的《运动员进行曲》,运动会开始了。入场式上,首先是由会计系80名女生和法律系100名男生组成的花束队和旗林队簇拥着会徽、会标护卫着院旗率先入场,接下来各个系部的精彩亮相拉开运动会绚丽的序幕,各系运动员迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地接受了学院领导及各系书记主任的检阅。大会由卢玉中院长主持,刘莲花院长代表学院党委致热情洋溢的开幕词,最后王春良院长庄严宣布河北政法职业学院第十五届运动会开幕。

    接下来是各系部400人组成的阳光体育特色展示:国际交流系的胜利之歌共分三个篇章,红旗飞舞、花球攒动、队形多变、气势磅礴;会计系的大王派我来巡山音乐轻松活波,表现形式新颖、动作呆萌可爱;管理系的小苹果、国际法商系的兔子舞、法学系的阳光运动和财经系的梦想舞台跳的整齐划一、横平竖直;法律系的舞动中国、建工系的啦啦操和计算机系的舞动青春动感十足、充满活力;重中之重是由我院近200名教职工精彩演绎的青春圆舞曲,旋律优美舞姿翩翩,他们从三尺讲台指点江山诲人不倦到运动会场敢为人先演绎华尔兹的浪漫;点睛之笔是学院王春良院长冒雨走向操场,一套太极剑攻守平衡、风雨骤停;一路太极拳行云流水、掌声雷动。 

    本次运动会共分学生组和教职工组。教工组开设陆地龙舟、运转乾坤、集体跳绳、二龙戏珠、一分钟跳绳、定点投篮、空投炸弹、立定跳远和25米折返跑共九项趣味运动。学生开设了包括田径和趣味项目在内的三大项共计16小项的比赛运动。

    最终,运动会在学院各级领导的关心支持下、在全体裁判员和工作人员的辛勤付出后经过全体运动员两天的激烈角逐,圆满完成了各项赛事,取得了喜人的竞赛成绩,共有25人13次打破6项学院纪录。在闭幕式上,学院领导分别对取得团体总分前四名的管理系、国际交流系、国际法商系和财经管理系以及阳光体育展示的优秀组织奖国际交流系和会计系分别进行了表彰。

    本届运动会的胜利召开,离不开学院领导的高度重视和大力支持,为确保大会胜利召开,学院主管领导多次召开调度会,协调各方确保万无一失;各系部领导更是亲临一线统一指挥各自系部400人的阳光体育展示,付出了大量的人力物力和精力;同样离不开广大教职工的辛勤付出,赛前他们要利用上课之余牺牲自己的周末和午休时间排练阳光体育展示的舞蹈动作,开幕式一结束便换上裁判服带领法学系的100名工作人员执裁赛场,雨来不用伞,风来不加衣,他们在走新时期的长征,在接受两学一做的洗礼,一次次的抚平沙坑、一次次的扶正跳高杆,一次次把掷出去的铅球铁饼送回原处······正是这种长征精神进一步激发了我院广大师生的拼搏意识和永不言弃的奋斗精神和增强强身健体的意识。此次运动会的胜利召开不仅是学院对体育健康教学工作的一次检阅,而且践行了我院“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的阳光体育活动。相信本次运动会会使我院的体育健康运动更上一个新台阶!

                              

                                          体育部工会

                                       2016年10月24 日                                                            

总页数:1  第 1 页 

上一篇:组织机构
下一篇:爱心捐衣倡议书
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】